Полезная информация

8 реальных отзывов — Health Resort Sochi Primorsky

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.

Отзывы о Санаторий Сочи Приморский

улица Виноградная 27 , Сочи, Россия

Дата отзыва: 31 мая 2017 · Время проживания: Май 2017

Прекрасное месторасположение,роскошный парк,отличные бассейны,медицина на высшем уровне!

Дата отзыва: 30 мая 2017 · Время проживания: Май 2017

Прекрасное расположение. Великолепная территория: парк-дендрарий. Отличный открытый бассейн с морской водой +30 С (круглый год). Уникальный лечебно-диагностический центр. Большой ухоженный номер. Разнообразное и вкусное питание. А самое главное — улыбки добродушного и отзывчивого персонала всех служб санатория.

Проблемы с работой кофемашин в ресторане

Дата отзыва: 29 мая 2017 · Время проживания: Май 2017

Услуги врачей и сервис.

Не очень хорошее питание, нужно поработать над меню и его исполнением.

Дата отзыва: 15 мая 2017 · Время проживания: Май 2017

Питание, номер, территория

Дата отзыва: 15 апреля 2017 · Время проживания: Апрель 2017

Очень понравилась еда, большое разнообразие на любой вкус. Шикарная территория с цветушими камелиями и другими растениями радует глаз. Всё было прекрасно

Дата отзыва: 21 марта 2017 · Время проживания: Март 2017

Шикарная территория, бассейн, достойное питание и тд

Уборка номеров оставляет желать лучшего, все остальное безупречно и неожиданно приятно

Дата отзыва: 19 марта 2017 · Время проживания: Март 2017

Очень внимательный и вежливый персонал, все стараются помочь и обеспечить комфортное пребывание. Высокопрофессиональный мед. персонал, современное медицинское оборудование. Прекрасное питание в основном ресторане — большой выбор блюд на шведском столе, как ресторанного уровня (перепелки, ребрышки ягненка, бутерброды с красной икрой, сыры), так и диетического питания (молочные каши, паровые котлеты, овощи, настой шиповника, овсяный отвар и т.д.), в том числе можно сходить в местный ресторан или кафе. Есть кулеры с водой на этажах, что избавляет от необходимости приобретения воды в бутылках. В целом, необходимость в дополнительном посещении продуктовых магазинов полностью отпадает. Большая ухоженная территория санатория, много цветущих деревьев в начале марта, много белочек и птиц. Крытый бассейн очень большой, место для плавания находится для всех даже при большом количестве отдыхающих. Открытый бассейн в начале марта работал. Тренажерный зал в спортивном центре очень просторный, в нем всегда свежий воздух (хотя выбор тренажеров не очень большой, и единственная беговая дорожка бывает часто занята).

Все ориентировано на санаторный вид отдыха. В том числе везде необходимо ходить и показывать санаторно-курортные книжки — и на проходной, и в бассейне, тренажерном зале, и в основном ресторане. Номера для размещения гостей чередуются с кабинетами врачей, мед. персонал всегда на виду. Ковровые дорожки в коридорах очень бледные, местами потертые — на общем фоне порой создается ощущение больницы (красные узорные ковровые дорожки были бы более подходящими 😉 ) Здания санатория (лечебный корпус, бассейн, спортивный центр) расположены на достаточном расстоянии друг от друга — иногда в день приходится по несколько раз переходить из одного в другой и обратно. В том числе от корпуса до проходной с чемоданами много не походишь, приходится пользоваться внутренними услугами санатория, чтобы удобно добираться от/до аэропорта или вокзала, в том числе до отдаленных достопримечательностей города. Электромобили на территории, указанные в других отзывах, отсутствовали.

Гости также написали отзывы об этих вариантах:

Отзывы гостей отражают личное мнение клиентов Booking.com, ответивших на вопросы анкеты после проживания в отеле. Данные суждения могут не совпадать с мнением Booking.com. Посмотреть правила написания отзывов

Советы по написанию отзывов на Booking.com

Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Отказ от ответственности

Этот сервис может включать переводы, выполненные с помощью Google. Google не дает никаких гарантий (прямых или косвенных) относительно точности или надежности переводов, их коммерческой пригодности и соответствия определенным целям, а также не гарантирует, что переводы не нарушают прав каких-либо лиц.