Полезная информация

7 секретов лучшего фотографирования

7 секретов лучшего фотографирования


Если вы когда-нибудь смотрели на чей-то Instagram и удивлялись, как они делают такие превосходные фотографии из путешествий, возможно, это потому, что они используют правильные инструменты для улучшения своей игры. И вам не нужно быть профессиональным фотографом, чтобы соответствовать друг другу: лучшие аксессуары для фотосъемки в путешествиях упакованы, доступны по цене и просты в использовании.

Секреты лучших фотографий путешествий

Вот секреты, за которые клянутся опытные путешественники, чтобы сделать лучший снимок — используете ли вы свой смартфон или что-то более продвинутое.

Линзы для смартфонов

Момент широкий объектив
Момент / Amazon

Самый простой способ превратить ваш смартфон в лучшую камеру — это добавить объектив. Такие опции, как широкоугольный объектив Moment, являются моим личным секретом, когда мне нужно больше вписываться в оправу. Зажимные объективы Aukey доступны по цене и включают множество различных опций, таких как широкоугольные объективы, объективы с «рыбьим глазом» и макрообъективы, которые делают резкие снимки крупным планом. Есть варианты для всех типов телефонов, от тех, которые легко крепятся (обычно более дешевые варианты) до тех, которые закрепляются более надежно с помощью специального чехла для телефона.

Настройки скрытой камеры смартфона

смартфон с фото городского пейзажа

Возможно, вы знаете правило третей, но выполняете ли вы его правильно? Включите сетку камеры вашего смартфона, которая на некоторых телефонах также может показывать, является ли ваш телефон горизонтальным при съемке чего-либо прямо или прямо сверху. Если вы инвестировали в более изящный телефон, скорее всего, в ваших настройках также есть более продвинутая настройка фотографий. Например, на более крупных моделях iPhone Plus и более новых моделях портретный режим и его предустановленные возможности редактирования света позволяют создавать изображения профессионального качества.

На большинстве телефонов вы также можете отрегулировать освещение фотографии перед съемкой, коснувшись фокуса и увеличив или уменьшив экспозицию. Съемка в действии — хорошее время, чтобы сделать серию снимков, чтобы сделать несколько снимков. «Живые» видеоизображения также дают вам преимущество выбора из набора кадров, на случай, если был получен лучший снимок сразу после того момента, когда вы нажали на кнопку затвора. Пользователи iPhone также могут создавать эффект длительной экспозиции с помощью Live Photos, выбрав «Эффекты» в приложении камеры для телефона.

Правильное приложение для редактирования

7 секретов лучшего фотографирования
Lightroom

Даже с хорошим объективом и правильным углом необработанная фотография, которую вы делаете, обычно не самая лучшая. Камеры спроектированы так, чтобы запечатлеть как можно больше деталей, поэтому ваши фотографии могут выглядеть намного более плоскими и цветными, чем вы видели в реальной жизни. Точная настройка с помощью бесплатного приложения для редактирования фотографий, такого как Adobe Lightroom (доступно для iOS и Android), позволит легко превратить ваши изображения в яркие фотографии из путешествий. Большинству изображений нужна небольшая регулировка освещенности, а более продвинутые приложения для редактирования будут включать в себя множество опций, от которых можно играть, от светлых и темных участков до резкости, тепла и вибрации. Когда вы загружаете Lightroom, приложение предоставляет ознакомительный обзор его настроек, который может научить вас, что означают все эти термины и как их следует настраивать.

Решение проблем с телефоном

7 секретов лучшего фотографирования

Хотите иметь возможность снимать селфи при слабом освещении? Получите чехол для смартфона со встроенным светодиодным освещением. Когда-нибудь бросали свой телефон большого размера в середине выстрела одной рукой, потому что он немного шире для вашей руки? Прикрепите поп-розетку, чтобы закрепить захват. В наши дни есть решение для каждой проблемы со смартфоном, и нет ничего постыдного в настройке телефона с камерой для лучшего соответствия вашим потребностям в фотографии. Когда у них есть правильные вложения, некоторые смартфоны так же хороши, как профессиональные камеры.

Идя беззеркальный

7 секретов лучшего фотографирования

Рассматриваете что-то большее, чем умный смартфон, но не решаетесь занять все это место в сумке? Подходящая камера не обязательно должна быть профессиональной, но неуклюжей зеркальной фотокамерой. Переход на беззеркальную (читай: меньшую) опцию, такую ​​как Panasonic LUMIX G7, означает, что вы будете инвестировать в нечто более легкое и обладающее гораздо большей мощностью, чем ваш телефон. И если вы хотите, чтобы ваша камера занимала наименьшее количество места в сумке, есть также опции «наведи и снимай», такие как Panasonic LUMIX Lx10.

Дроны для путешествий

Mavic Air Drone
amazon.com

Вы, наверное, уже видели достаточно изображений с высоты птичьего полета в социальных сетях, чтобы согласиться — фотографии и видео беспилотников дают совершенно новый взгляд на мир. И вы можете быть удивлены, насколько легко принять участие в этом популярном тренде. В последние годы технология беспилотных летательных аппаратов развивалась достаточно быстро, поэтому беспилотники в настоящее время относительно доступны для среднего путешественника. Небольшие беспилотники, идеально подходящие для путешествий, могут стоить всего 80 долларов. Если вы не уверены, что стоит его упаковать, некоторые доступные варианты достаточно малы, чтобы поместиться у вас на ладони, например Drone Eachine Quadcopter, которым легко управлять с помощью смартфона. Более крупный DJI Mavic Air — более профессиональный выбор, если вы хотите получить техническую поддержку.

Простые фотопринтеры

7 секретов лучшего фотографирования

Когда вы в последний раз печатали фотографию из поездки? После того, как вы сделали более качественные фотографии из путешествий, нет лучшего сувенира для показа, чем напечатанная память, и есть варианты, удобные для дома и путешествий, которые позволят вам распечатать их самостоятельно. Для карманных воспоминаний, которые можно хранить в любом месте, портативный фотопринтер HP Sprocket можно подключить к нескольким устройствам для упрощения печати. Для больших фотографий Kodak Dock Instant Printer подключается по беспроводной сети, создавая отпечатки 4х6, идеально подходящие для кадрирования.

Больше от SmarterTravel:

Шеннон МакМахон из SmarterTravel пишет обо всех путешествиях и всегда учится делать лучшие фотографии из путешествий. Следите за ее усилиями в Instagram @shanmcmahon.



Source link