Полезная информация

Как узнать, повлияет ли на вас аварийное заземление самолетов Boeing 737 MAX 8

Как узнать, повлияет ли на вас аварийное заземление самолетов Boeing 737 MAX 8



В среду Соединенные Штаты и Канада присоединились практически ко всем другим странам и десяткам авиакомпаний, которые приземлили самолеты Boeing 737 MAX 8, внимательно следя за вторым смертельным падением новой модели самолета в последние месяцы. Трагический Ethiopian Airlines аварии, которые убили всех на борту в воскресенье последовал смертельный октября Lion Air сбою пошел вниз близ Джакарты. Оба самолет пошел вниз без предупреждения, сразу после взлета, и в обеих авариях, все пассажиры и члены экипажа были убиты.

Президент Трамп издал чрезвычайное распоряжение в среду днем, обосновав все Boeing 787 MAX 8 и 9, согласно Ассошиэйтед Пресс, MAX 9 является более поздней версией самолета, которая, вероятно, будет зависеть от любых выводов по безопасности, касающихся MAX 8. Непосредственной реакцией на этот шаг могут быть некоторые задержанные рейсы в последнюю минуту, так как в США эксплуатируется в общей сложности 72 Boeing 737. МАКС 8 и 9 самолетов.

Американскими авиакомпаниями, эксплуатирующими Boeing 737 MAX 8, являются American Airlines, у которых 24, и Southwest, которая управляет 34. United управляет 14 из MAX 9. Канадскими авиакомпаниями, эксплуатирующими модель, являются Air Canada (41), Sunwing (четыре), и WestJet (13). Европейские авиакомпании, выполняющие рейсы модели 737 MAX являются Icelandair (три) и норвежские (18).

Вот как можно проверить задержки рейсов по всей стране, чтобы увидеть, может ли быть затронут ваш аэропорт:

На веб-сайте FlightAware, посвященном отслеживанию задержек, «путешественники могут просматривать статистику задержек рейсов в реальном времени, показывая, сколько рейсов задержано или отменено за текущий день», — пишет Карл Унгер из SmarterTravel. «Вы можете щелкнуть одну конкретную авиакомпанию, чтобы увидеть, как у нее дела — например, на Юго-западе, — но более широкий взгляд дает полезный контекст».

«Для тех, кто ценит карты, как я, на сайте с точно названным названием Misery Map отображаются данные по месту назначения и накладывается текущее радиолокационное изображение, чтобы показать, где погода может повлиять на прибытие и отправление. Зависший над отображает назначения маршрутов, которые происходят задержки и подсвечивает маршруты, которые вовремя «.

Что касается того, чтобы узнать, был ли ваш самолет для предстоящего рейса установлен на Boeing 737 MAX 8, вам обычно может сказать простой поиск по вашей авиакомпании и номеру рейса в SeatGuru или FlightAware. Это также помогает иметь под рукой «Руководство по правам пассажиров SmarterTravel» в любое время, когда вы задерживаетесь, чтобы вы знали, на что имеете право получить компенсацию.

Больше от SmarterTravel:

Не пропустите поездку, чаевые или сделку!

Давайте сделаем работу! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку сейчас.



Source link