Полезная информация

Авиакомпании США говорят, что «Боинг 737 Макс 8 и 9с» вызовет минимальные задержки

Авиакомпании США говорят, что «Боинг 737 Макс 8 и 9с» вызовет минимальные задержки



Как сообщалось вчера, США заземлили все самолеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 до дальнейшего уведомления. Это произошло после того, как большинство крупных международных регулирующих органов предприняли аналогичные действия, особенно в Европе, Великобритании и Канаде.

Хотя никто не знает наверняка, как долго продлится заземление, можно с уверенностью предположить, что оно продлится не более нескольких дней. К счастью для путешественников из США, хотя в мире используется около 400 самолетов MAX 8 или 9, только 72 из них в настоящее время эксплуатируются в США — 34 на юго-западе, 24 в американском и 14 в Соединенных Штатах. В каждом случае это составляет небольшой процент от общего парка авиакомпании, что означает, что воздействие на операции должно быть минимальным. Все три авиакомпании выступили с заявлением на этот счет.

Что говорят авиакомпании США с самолетами:

По словам Саутвеста, «на самолеты 34 MAX 8 приходится менее пяти процентов наших ежедневных рейсов», добавив, что «наша цель состоит в том, чтобы управлять нашим расписанием с каждым доступным самолетом в нашем парке, чтобы соответствовать ожиданиям наших клиентов в течение напряженного весеннего сезона путешествий». Кроме того, для поддержки наших клиентов Southwest предлагает гибкую политику перебронирования. Любой Клиент, забронировавший билет на отмененный рейс MAX 8, может перебронировать билеты на альтернативных рейсах без каких-либо дополнительных сборов или разницы в тарифах в течение 14 дней с момента первоначальной даты поездки между исходными парами городов ».

По словам американца, авиакомпания «выполняет 85 рейсов в день на MAX 8 из 6700 вылетов по всей системе American Airlines». Американец также заявил, что «работает над перенаправлением самолетов по всей системе, чтобы покрыть как можно большую часть нашего расписания». как мы можем ». Американец добавил, что он« будет работать со всеми клиентами, затронутыми этими отменами рейсов, чтобы перебронировать их в пункт назначения », и что клиенты могут запросить полный возврат средств за рейсы, отмененные из-за заземления.

United сказал, что он выполняет около 40 рейсов в день на рейсах MAX 8 и планирует минимизировать сбои в работе «за счет сочетания запасных самолетов и перебронирования клиентов».

Как долго продлится заземление

На данный момент невозможно сказать, как долго это заземление продлится. Боинг сказал, что поддерживает «временное» заземление «из-за предосторожности», но не указал, как долго продлится приостановка полетов. Есть некоторые сигналы о том, что программное обеспечение может быть исправлено датчиком угла атаки, на котором следователи и официальные лица сосредотачивают внимание на его потенциальной роли в авариях Lion Air и Эфиопии.

«Боинг и ФАУ уже нашли способ устранить вероятную причину крушения самолета Lion Air, — утверждает Вайред, — и они уже были на пути к его реализации, когда самолет Эфиопии упал».

Независимо от того, существует ли исправление или нет, вероятность расширенного расследования — и расширенного обоснования — кажется, растет с каждым днем. Появившееся сходство между этими двумя авариями, а также тот факт, что FAA, похоже, одобрило самолет с потенциально серьезным программным недостатком, позволяют предположить, что следователи захотят понять, прежде чем возвращать эти самолеты в небо.

Читатели: Вы попадете на другой Boeing 737 MAX 8 или 9 после аварий? Комментарий ниже.

Больше от SmarterTravel:

Не пропустите поездку, чаевые или сделку!

Давайте сделаем работу! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку сейчас.



Source link