Полезная информация

Где остановиться в Белизе: советы по проживанию, которые нужно знать

Cougar Shoes Review: единственная обувь, которую нужно взять с собой в зимнюю погоду



Решая, где остановиться в Белизе, многие путешественники предпочитают разделить свое время в этой прекрасной стране между джунглями внутренних районов и солнечным карибским побережьем. Это означает, что вы можете провести первую половину своего отпуска, отдыхая в эко-коттедже глубоко в тропических лесах, а вторую половину ночлега на спокойном морском курорте. Другие варианты проживания в Белизе включают небольшие отели и пансионы, просторные дома для отдыха и доступные хостелы. Какой из них подходит вам? Читать дальше.

Пребывание в эколодже — лучший способ погрузиться в пышные джунгли Белиза. Лучшие из множества предлагают высококлассные удобства, такие как спа, бассейны, изысканные рестораны и номера с кондиционерами, а другие явно более простоваты. Большинство домиков в джунглях могут помочь вам организовать различные мероприятия на природе, в том числе походы, прогулки на птицах или дикую природу, поездки на каноэ, а также посещение близлежащих пещер или руин майя.

Имейте в виду, что независимо от того, какую роскошную недвижимость вы выберете, пребывание в центре тропического леса означает, что природа может помешать вашему пребыванию, поэтому ожидайте увидеть несколько ошибок здесь и там. Может также потребоваться усилие, чтобы добраться до некоторых из более отдаленных лож. Например, домик Чан Чич расположен в частном заповеднике дикой природы на северо-западе Белиза, и до него можно добраться только на чартерном самолете или автомобиле 4 × 4.

Цены в домиках джунглей могут быть высокими, но во многих случаях они включают в себя, по крайней мере, некоторые приемы пищи и мероприятия. Перед бронированием уточните, что включено — и указаны ли цены за человека или за номер. Обратите внимание, что во многих домиках нет телевизора или Wi-Fi. Для некоторых путешественников это часть шарма; если это не так для вас, не забудьте проверить заранее.

Если для вас важна устойчивость, ознакомьтесь с практикой охраны ложи. Работают ли в нем местные жители из сообщества, включают ли солнечную энергию, имеют ли они программу утилизации, сводят ли к минимуму потребление воды или предпринимают другие шаги, чтобы уменьшить ее воздействие на окружающую среду? Ложи, которые делают такие вещи, часто освещают эти зеленые практики на своих сайтах. Вы также можете проверить Green Globe, который признал несколько свойств Белиза за их экологичные методы, а также карту Slickrock Adventures в домиках джунглей Белиза.

В Белизе есть множество пляжных курортов, которые обслуживают молодоженов, поклонников солнца и тех, кто просто хочет переключиться после нескольких дней в джунглях. Многие из этих курортов находятся на Амбергрис-Ки, крупнейшем острове страны, который популярен среди молодоженов и любителей подводного плавания; другие находятся на южной части Белиза, на Плаценции.

Пляжные курорты здесь не являются массивными комплексными комплексами, которые вы, возможно, видели в других местах на Карибах; большинство из них имеют менее 25 номеров. Этот интимный размер обеспечивает более индивидуальное обслуживание и непринужденную непринужденную атмосферу. Большинство курортов предлагают пакеты погружений для тех, кто хочет осмотреть знаменитые рифы Белиза.

Chabil Mar — один из самых роскошных отелей, расположенный на частной береговой линии в конце полуострова Пласенсия. Размещение включает 19 вилл и люкс для новобрачных, все с видом на море. Гости могут расслабиться в одном из двух пейзажных бассейнов или пообедать на свежем воздухе в любом месте на территории отеля, в том числе на собственной личной веранде.

Курортный отель Xanadu Island расположен на острове Амбергрис-Ки. Это хорошо оборудованный и экологически чистый курорт к югу от Сан-Педро. К услугам гостей 20 люксов, от студий до трех спален, с бесплатными каяками и велосипедами для гостей, а также прогулка на природе и водопад.

Международные сети отелей крайне редки в Белизе. Вместо этого многие посетители окажутся в одном из многочисленных небольших отелей и пансионов страны. Большинство из них просто меблированы и доступны по западным стандартам. Завтрак иногда включен.

Wi-Fi становится все более распространенным явлением в отелях по всему Белизу, хотя подключение может быть ненадежным, и вам, возможно, придется заплатить дополнительную плату. Заранее прочитайте отзывы о недвижимости, чтобы узнать больше о подключении к интернету, если это важно для вас.

Многие менее дорогие отели и гостевые дома не оборудованы кондиционерами. Хотя открытия окон и включения потолочных вентиляторов может быть более чем достаточно, чтобы вы чувствовали себя комфортно, стоит проверить это заранее, особенно если отель выходит на дорогу, где могут возникнуть проблемы с шумом уличного движения. Для получения дополнительной информации о размещении в Белизе, вы можете проверить официальный сайт Совета по туризму Белиза, а также на странице TripAdvisor в Белизе. (TripAdvisor является материнской компанией SmarterTravel.)

Вы найдете большинство арендных домов Белиза вдоль побережья, особенно в пляжных городках Пласенсиа и Хопкинс, а также на прибрежных островах Амбергрис Кай и Кайе Калкер. Такие веб-сайты, как Airbnb, HomeAway и VRBO, могут помочь вам найти все: от небольшой свободной комнаты в чьем-то доме до просторной виллы с видом на море.

Сезонная аренда наиболее подходит для семей, групп или тех, кто ищет немного больше места, чем обычный номер в отеле. Аренда может сэкономить вам деньги по сравнению с аналогичным местным отелем, особенно если вы планируете использовать кухню для приготовления пищи вместо того, чтобы каждый день питаться вне дома, но стоимость самой роскошной недвижимости соответственно.

Удобства могут варьироваться в широких пределах, поэтому вы можете проверить перечень недвижимости, где есть Wi-Fi, кондиционер, постельное белье, телевизор, посудомоечная и стиральная машины. Если ваш прокат является частью курортного сообщества, вы можете воспользоваться услугами отеля, такими как бассейны, фитнес-центры или теннисные корты.

Заранее обратитесь к хозяину с любыми вопросами, такими как «Где находится ближайший супермаркет, ресторан и банк?» И «Как я могу связаться с вами, если у меня возникнут проблемы во время моего пребывания?»

Доступные хостелы разбросаны по всему Белизу в самых популярных туристических местах, включая Caye Caulker, Ambergris Caye, San Ignacio, Belize City и Placencia. Путешественники могут выбирать между общежитиями и отдельными комнатами, а также между общими и ванными комнатами. Помимо экономии ваших денег, в общежитиях часто есть общие кухни и комнаты отдыха, где вы можете встретить других путешественников со всего мира. Проверьте заранее, включен ли Wi-Fi, завтрак, постельное белье и полотенца в ваш ночной тариф. Ваши ставки на поиск хостелов в Белизе — такие сайты, как HostelWorld и Hostels.com.

Больше от SmarterTravel:

Примечание редактора. Эта статья была впервые опубликована в 2017 году. Она была обновлена ​​с учетом самой последней информации.



Source link