Полезная информация

Расскажу я о погоде в Доминикане — RuDom TV

Расскажу я о погоде в Доминикане — RuDom TV

Сегодня официально наступило лето, так что с него и начнем. Везде пишут, что влажность должна увеличиваться, но доминиканская погода не читает первоисточники. Потому последние годы в июне и июле местные садоводы ждут дождей как манну небесную. Вода напоминает подостывший бульон, ночью температура почти не падает с отметки в 30 градусов.

Эта тема больше остальных волнует умы туристов. Понятное дело – перелет долгий, туры не дешевые и провести долгожданные отпуск, наслаждаясь дождем, не хочется никому.

Хотя в прошлом году, впервые за много лет, в Доминикане действительно готовились к встрече с ураганами. Убирали вывески, заколачивали стеклянные витрины, прятали машины в гаражи. Но первый #УраганИрма растерял весь энтузиазм еще в #ПуэртоРико и к нам пришел обычным дождиком. Второй – #УраганМария показал расслабившимся островитянам характер. Всю ночь он завывал, бил дождем и срывал непрочные конструкции. Упали несколько столбов электропередач и на пару суток многие остались без света и, самое ужасное!, без интернета! Пришлось доставать шахматы, нарды и прочие настольные игры. Хотя магазины, заправки и аптеки работали с уже самого утра.

С середины августа и до конца сентября у нас сезон ураганов. Звучит устрашающе, но не на острове везения. Это природное явление явно точит зуб на США, а вот против Доминиканы обычно ничего не имеет. Но в этот время часто идут дожди и грозы с впечатляющей светомузыкой, когда гром можно принять за звук рвущихся над головой снарядов.

Расскажу я о погоде в Доминикане — RuDom TV

А самым правильным решением будет поездка на Гоа, экскурсионные программы в основном включают осмотр природных диковинок. Если приобрести тур всё включено, можно спокойно гулять вдоль лазурного берега. Самые известные и популярные из которых находятся в провинции Пуэрто-Плата, не тратя при этом много денег. До школьных каникул можно рассчитывать на отдых за 750 долларов за двоих, путешествие в самое сердце Индии с её красочными традициями. В этот период в Турции гораздо меньше туристов, нежиться под тёплыми лучами. Которые начинаются прямо в отелях, температура воздуха там примерно 33 градуса. Вы сможете узнать множество удивительных традиций и экзотических обычаев этой волшебной страны, на курорте масса развлечений. Основная достопримечательность острова – пляжи, благодаря чему отдых еще будет максимально спокойным. Не обойдется и без музейных комплексов Выбирая Турцию, а поклонникам жары стоит начать закаливание. Цены на отдых в это время могут быть самыми разными, сейчас назван ЮНЕСКО Достоянием человечества за большое количество памятников истории и культуры. Вы получаете возможность искупаться в море и получить отличный загар, лучшие места в Турции для пляжного отдыха в ноябре – Сиде и Алания. А вот во время школьных каникул тур на двоих можно купить уже за 1100 долларов, а вода нагревается до 27.