Полезная информация

Список ведер Marinduque: 16 лучших вещей в Marinduque

Список ведер Marinduque: 16 лучших вещей в Marinduque

16 лучших туристических мест и лучшие места для отдыха в провинции Мариндук, Филиппины

С неизменной красотой Филиппин и местом мирового класса нет необходимости выезжать за пределы страны, чтобы расслабиться и отдохнуть. И когда дело доходит до красоты, я бы, наверное, сказал, что Мариндук — одно из моих любимых мест в Лусоне, скажем, со всеми пляжами, местами для приключений и захватывающими погружениями.

Закат в Мариндуке
Закат в Мариндуке

Также нет необходимости беспокоиться о путешествии в одиночку в провинции, поскольку в 2013 году она была названа самой мирной провинцией страны.

Ищете место для отдыха? Посетите Agoda, чтобы найти широкий выбор вариантов размещения с отличными предложениями по отелям и гарантией лучшей цены.
Poctoy Белый песчаный пляж в Marinduque
Poctoy Белый песчаный пляж в Marinduque

Знаете ли вы, что остров напоминает человеческое сердце, если смотреть сверху? Интересно, не правда ли? Но в Marinduque есть еще кое-что, что бросается в глаза. Прочитайте статью полностью, чтобы максимально использовать ваш визит в провинцию!

Ешьте Кари-Кари в Каса-де-Дон-Эмилио

Кари-Кари в Мариндуке
Кари-Кари в Мариндуке

Кто бы мог устоять перед вкусной и аппетитной кари-кари, главное, что она была сделана в Casa de Don Emilio! Расположенный на 2-м этаже исторического дома прямо напротив городской площади Боак, в этом обеденном зале подают блюда местной кухни, которые просто необходимы; в том числе adobo sa gata и знаменитая Кари-Кари.

Вокруг его интерьеров висят старинные музыкальные инструменты, которые создают более аутентичную атмосферу.

Купить печенье Uraro для Pasalubong

Печенье Ураро
Печенье Ураро

Печенье Uraro или «Arrowroot» является одним из основных продуктов питания в Marinduque. Это печенье размером с укус выглядит как безе и сделано из муки ураро, маргарина, сахара и яиц. Тает во рту. Попытайся. Также говорят, что он имеет медицинские льготы. Как это здорово! Загляните в пекарню Rejano для pasalubong.

Откройте для себя лучшие пляжи Marinduque

Для пляжных бомжей нет другого способа, кроме как оценить провинцию, чем исследовать безмятежные и лучшие пляжи в Marinduque. В этой прибрежной провинции есть один из лучших пляжей, достойных Instagram, поэтому не пропустите его в своем маршруте.

Пляж Поктой в Мариндуке
Пляж Поктой в Мариндуке

Такие пляжи, которые вы должны увидеть, включают белоснежный пляж Poctoy Beach, Palad Sandbar, остров Mongpong, пляж Aroma Beach и остров Maniwaya. Не забудьте взять с собой солнцезащитный крем!

Посещение водопада Кава-Кава

Водопад Кава-Кава в Ста Круз Мариндуке фото Анджело Нила Салуда через FB
Водопад Кава-Кава в Ста Круз Мариндуке фото Анджело Нила Салуда через FB

Если вам интересно, где находится один из самых спокойных уголков Мариндука, посетите водопад Кава-Кава в Барангай Бангкуанган в Санта-Круз. Это очень спокойное окружение, и вы даже можете арендовать коттедж для отдыха. Он получил свое название от буквального слова кава, потому что он напоминает округлую до торца кастрюлю. Определенно зрелище.

Изучение пещеры Батала

Для тех, кто хочет посетить популярную пещеру, окруженную природными скальными образованиями и похожими на церковь интерьером, вы можете увидеть ее здесь, в пещере Батала, расположенной на Барангай Ипиль в Ста. Cruz. Пещера также считается загадочной, детской площадкой богов, и из семи ее пещер можно посетить только четыре пещеры. Просто подсказка, не забывайте держать рот на замке, потому что сотни гигантских летучих мышей висят на потолке.

Посещение островов Гаспар, Мельчор и Балтазар

Больше водных развлечений ждут в Marinduque, который включает в себя посещение островов Гаспар, Мельчор и Балтазар. Названные в честь трех королей Рождества, эти три острова у побережья Гасана также считаются популярным местом в провинции. До этих островов можно добраться за полчаса на лодке. Это идеальное место для подводного плавания, плавания и даже для пикников.

Посещение Боакского собора

Кафедральный собор Алана Агкана через Flickr CC
Кафедральный собор Алана Агкана через Flickr CC

Сделайте ваше посещение Marinduque еще более незабываемым, когда вы посетите Кафедральный собор Боак, расположенный в Барангай Матаас. Построенная в 1792 году, эта церковь считается крепостью и была домом для местных жителей во время атаки Моро в 1800-х годах. При посещении вы все еще можете увидеть стены с высоким кирпичом, окружающие церковный двор. Что больше всего меня поразило в этой церкви, так это ее красивые резные двери, солнечный дизайн потолков и готическая архитектура.

Смотрите интерьеры Sta. Церковь Круз

Sta. Церковь Крус в Мариндуке фото Аллана Агканаса через Flickr CC
Sta. Церковь Крус в Мариндуке фото Аллана Агканаса через Flickr CC

Если вы хотите увидеть старые церкви, которые были построены в испанскую эпоху, то вы должны проверить Sta. Крус Церковь. Построенная в 1714 году, церковь, скорее, буквальное произведение искусства. Вы сможете увидеть, как они творчески расписали потолки изображением креста и замысловатого алтаря.

Исследуйте пещеру Багумбунган

Те, кто ищет приключений и дикой природы, должны отправиться в пещеру Bagumbungan, которая охватывает 1,9 км. Он расположен в Ситио Пути Барангай в Сан Исидро, который был обнаружен менее десяти лет назад. Эта пещера считается следующей по величине пещерой в провинции рядом с пещерой Батала. Перед входом будет ориентир на то, что и что, и что ожидать внутри. Кроме того, в настоящее время Департамент окружающей среды и природных ресурсов (DENR) размещает пещеру Багумбунган под своим списком охраняемых пещер.

Опыт Морионес Фестиваль

Парад Морионов
Парад Морионов

Если вы хотите открыть для себя богатую историю прибрежных провинций, то в их списке должно быть свидетельство их фестиваля Морионов! Ежегодно проводимый в Страстную неделю, Морионцы обычно проводят недельное празднование жизни и смерти нашего Господа Иисуса Христа. Здесь местные жители носят костюмы и маски, напоминающие библейских римских солдат. Вот мой предыдущий опыт фестиваля Морионес в 2016 году. Прочитайте его здесь.

Посетите Сад бабочек

Гасан сад бабочек
Гасан сад бабочек
Marinduque Сад бабочек
Marinduque Сад бабочек

Еще одна забавная вещь для всей семьи в Мариндуке — посещение Барангай Уно в Гасане, который, кстати, является столицей бабочек на Филиппинах. Вход в сад подобен прогулке по ухоженным японским садам. Местные жители говорят, что если вы будете шептать свои пожелания бабочке, прежде чем освободить ее, она сбудется. Почему бы не попробовать, верно?

Поход Лузон Датум 1911 года

Вид с Лусон Датум 1911 года
Вид с Лусон Датум 1911 года

Вот забавный факт: знаете ли вы, что когда вы поднимаетесь на вершину Luzon Datum, вы сейчас стоите в центре Филиппин? До прыжка всего 1,8 км, поэтому новичкам не о чем беспокоиться. Итак, альпинисты, вы знаете, куда идти дальше!

Malbog Sulphuric Hot Spring Resort

Malbog Sulphuric Hot Spring Resort
Malbog Sulphuric Hot Spring Resort

Возьмите выходной и отдохните в курортном отеле Malbog Sulphur Hot Spring Resort, расположенном в Брги. Мальбог в Буэнависте. Говорят, что в горячем источнике содержание серы идеально подходит для лечения кожи и внутренних проблем, таких как симптомы менопаузы и расстройства пищеварения. Также можно арендовать коттедж, который вы посещаете в огромных группах.

Посмотрите на красоту горы Малиндиг

Гора Малиндиг
Гора Малиндиг

Говорят, что серные воды из горячего источника поступают с горы Малиндиг, самой высокой точки провинции. Местные жители и туристы проявляют интерес к восхождению на большой активный стратовулкан на острове Мариндук. Здесь также обитают дикие орхидеи и богатая флора, что делает это место обязательным для посещения.

Присоединяйтесь к ритуальному путонгу и откройте для себя местную культуру

Церемония Путонг
Церемония Путонг

Мы были поражены тем, как местные жители Marinduque приветствуют своих гостей, точно так же, как то, что мы испытали по прибытии в наш отель во время мероприятия Cebu Pacific. Местные жители провели церемонию путонг, которая, как говорят, была песней благодарения, надежды и молитвы на долгую жизнь, после чего мы были засыпаны цветами в знак привязанности, а корона была установлена ​​над нашими головами как часть ритуала. ,

Ешьте местную кухню в кафе Mamita

Булало в кафе Мамита
Булало в кафе Мамита
Гинатаанг Калабаса с лобстерами
Гинатаанг Калабаса с лобстерами
Янгон Сарап овощное блюдо
Янгон Сарап овощное блюдо

Гурманы не должны пропустить порку в кафе Mamita, расположенном рядом с собором Боак. Это место источает очень домашнюю атмосферу и, как известно, служит роскошным местным блюдам от сисига, нилаганга бака, лайнга, шипучего синего марлина и танига, жареного кальмара и булало и многих других. Большинство местных жителей заходят во время обеда после посещения церкви. Не пропустите их гало-гало!

Как туда добраться

Cebu Pacific со своим новым самолетом ATR теперь предлагает рейсы из терминала 4 международного аэропорта Ниной Акино (NAIA) в Marinduque каждый понедельник, среду и субботу. Трижды в неделю рейсы сократят время в пути между Манилой и Мариндуком до одного часа с восьми часов по суше и по маршруту Роро.

Для получения информации о поездках и турах в Мариндуке вы можете обратиться в Dream Favor Travel and Tours (официальный сайт) — единственного аккредитованного DOT туроператора в провинции Мариндук. Вы можете связаться с ними по телефону (63918-933-1605) (632-542-5229).

Проверьте наш полный список рекомендуемых отелей и курортов в Marinduque через Agoda, или вы также можете увидеть доступные предложения Airbnb в городе.

Также см .: Marinduque Travel Guide

Комментарии

Source link