Полезная информация

Все страны, которым требуются визы для американцев

list of nations that require advance visas

Американским гражданам довольно повезло с точки зрения паспортной мощности, но ваш маленький синий буклет может оказаться не таким сильным, как вы думаете. Список стран, для которых американцам требуются визы, включает в себя некоторые точки доступа, например, Австралию, Бразилию, Кубу и Китай.

По данным PassportIndex.org, Соединенные Штаты имеют 22-й самый мощный паспорт в мире: 116 иностранных государств позволяют гражданам США иметь паспорт без визы, сообщает PassportIndex.org. Это ставит США в шестой самый мощный класс паспортов, наряду с Ирландией, Францией, Бельгией, Грецией, Японией, Норвегией и Мальтой.

Страны, которым требуются визы для американцев

Итак, где в мире вам понадобится виза для поддержки вашего паспорта? Взаимодействуйте с картой ниже, чтобы увидеть.

Для краткосрочных поездок есть несколько основных способов получения туристической визы. Самый простой маршрут — это просто получить его по прибытии, заплатив взнос в аэропорту — это происходит в большинстве мест, требующих визы, которые популярны для путешествий и известны как «виза по прибытии». Однако некоторые страны могут требовать или поощрять Вы должны обеспечить один до вашего приезда; либо путем предварительной регистрации или покупки онлайн-визы, обычно называемой электронным разрешением на поездку (eTA) или eVisa, либо путем подачи заявления на визу лично в посольстве.

Предварительная виза требуется или настоятельно рекомендуется

Следующие страны требуют или рекомендуют получить визу до вашего приезда. Заметные недавние изменения в этом списке включают в себя отсутствие Бразилии с момента отмены виз (начиная с июня 2019 года) и Турцию, в настоящее время предлагающую электронные визы.

список стран, которым требуется предварительная виза

Сроки и условия различаются; некоторые могут необходимость быть приобретенным онлайн. Некоторые страны могут просто порекомендовать приобрести один заранее, если аэропорт занят — например, Австралия может предложить визы в аэропорту вылета, но разумно (и может потребоваться в зависимости от времени года, которое вы посещаете), чтобы получить свой. заранее. Звездные нации предлагают eTA или eVisas, что означает, что вы получите электронное одобрение, а не физическую визу для вложения в свой паспорт — по крайней мере, до вашего приезда. Проверьте конкретные требования для въезда в пункт назначения на веб-сайте государственного департамента для получения более подробной информации.

Виза по прибытии

Здесь представлены все страны, которые требуют виз для американцев и предлагают их по прибытии. Звездные нации используют eTA или eVisa. Заметные недавние изменения в этом списке включают в себя то, что Египет теперь предлагает eVisas и Катар, которые отсутствуют с момента отмены виз для посещений до 30 дней.

список стран, которые предлагают визы по прибытии

Для получения более подробной информации посетите страницу «Требования к въезду» вашего пункта назначения на веб-сайте Государственного департамента и обратите внимание, что некоторые или все визовые правила могут не применяться, если вы въезжаете в страну на круизном судне.

Разрешения на поездки в Европу начиная с 2021 года

Начиная с 2021 года, путешественникам из США в европейские шенгенские страны необходимо будет получить разрешение, которое требует процедуры, аналогичной процедуре получения визы, даже несмотря на то, что Европейский союз утверждает, что страны остаются безвизовыми для американцев. Разрешение, названное ETIAS, будет стоить около 8 долларов США и аналогично SEPTA, разрешению на поездку, которое в настоящее время требуется в США европейским гражданам. Вот все страны Шенгенского соглашения, которым потребуется ETIAS с 2021 года.

Примечание редактора: Эта история была первоначально опубликована в 2017 году. Она была обновлена, чтобы отразить самую актуальную информацию.

Больше от SmarterTravel:

Шеннон МакМахон из SmarterTravel — бывший репортер новостей, который пишет обо всех путешествиях. Следуй за ней дальше щебет а также Instagram.

Source link