Полезная информация

4 вещи, которые нужно знать

4 вещи, которые нужно знать

Сезон ураганов начинается 1 июня и продолжается до 30 ноября, с пиковым периодом активности с конца августа по сентябрь. Так что, если вы планируете воспользоваться преимуществами курортов на выходные и круизов по Карибскому морю в этом году, вам будет разумно учитывать прогноз ураганного сезона 2019 года и взвесить риск и вознаграждение, а также страхование путешествий.

Вот что нужно знать путешественникам.

Прогноз сезона ураганов

4 вещи, которые нужно знать
Accuweather

В целом, два последних прогноза ураганов на сезон 2019 года показывают, что в этом году активность, вероятно, будет близка к среднему сезону ураганов, который, как правило, приближается к тому же числу экстремальных явлений погоды, которое мы видели в 2018 году. Исследование, проведенное Колорадским государственным университетом, предсказывает От 10 до 16 названных штормов (ветер 39 миль в час или выше); от трех до семи ураганов (ветер от 74 миль в час или выше); и от одного до трех основных ураганов (ветер от 111 миль в час или выше). AccuWeather предсказывает от 12 до 14 штормов, от пяти до семи ураганов и от двух до четырех сильных ураганов.

Направления с повышенным риском

Согласно карте AccuWeather, области в США в категориях «высокого» и «самого высокого» риска простираются от Нового Орлеана вдоль побережья Мексиканского залива, вокруг и через весь штат Флорида, а также до Атлантического побережья вплоть до севера до штата Делавэр. , Самые опасные районы в Карибском бассейне и близлежащих районах включают западную Кубу, северные Багамы и северную оконечность Юкатана. Согласно той же карте, зоны низкого риска включают большую часть Эспаньолы, Подветренных Карибских островов и Подветренных Антильских островов от Арубы до Тринидада.

Отказ от ответственности

Несмотря на то, что 2019 год, скорее всего, будет статистически близок к среднему, никто не знает, насколько вероятно или когда один из этих полдюжины ураганов может превратиться в «большой». Даже в предположительно сезон ураганов с низким уровнем риска, нет известно, когда может возникнуть редкая, но экстремальная погодная ситуация. Они часто обходятся без какого-либо предупреждения.

Страхование

Если вы рассматриваете круиз или курортный отдых в зоне риска, требующей значительных авансовых платежей (читай: штрафы за отмену), страховка от отмены поездки (TCI) может защитить вас. Но вы должны убедиться, что любая политика конкретно перечисляет «ураганы» в качестве «скрытой причины» для получения выгоды. Или получите политику, которая включает опцию «отменить по любой причине».

Для полной защиты купите страховку рано, в течение недели или двух после первого платежа, по двум причинам. Во-первых, по многим правилам ранняя покупка отказывается от исключений в отношении ранее существующих заболеваний. Во-вторых, вы должны купить, прежде чем конкретный ураган будет предсказан или назван.

Вы получите наилучшую защиту, если купите в независимом агентстве по страхованию путешествий (а не в дополнительном страховании, которое входит в дополнительную плату при бронировании), таком как Squaremouth или QuoteWright.

Больше от SmarterTravel:

Защитник прав потребителей Эд Перкинс писал о путешествиях более трех десятилетий. Основатель редактора туристического письма Consumer Reports, он продолжает информировать путешественников и бороться с жестоким обращением с потребителями каждый день в SmarterTravel.

Source link