Полезная информация

Что произойдет, если я пропущу свой стыковочный рейс из-за моей вины?

Что произойдет, если я пропущу свой стыковочный рейс из-за моей вины?

Если вы когда-либо сталкивались с перебежкой через аэропорт, ваша ручная кладь натыкается на вас сзади, когда вы отчаянно пытаетесь добраться до следующих ворот, вы можете спросить себя: «Что произойдет, если я опоздаю на стыковочный рейс?» эта ситуация делает это вовремя, чтобы избежать пропущенного стыковочного рейса, другим не так повезло. Так что же будет дальше для несчастных?

Как и в случае большинства проблем, связанных с авиаперелетом, то, что произойдет, если вы пропустите стыковочный рейс, зависит от вашей конкретной ситуации.

Если пропущенное соединение является ошибкой авиакомпании (например, задержка первоначального рейса из-за механических проблем), авиакомпания должна перебронировать вас на следующий доступный рейс. Если следующий рейс отправляется на следующее утро, авиакомпания должна либо забронировать вас в другой авиакомпании, либо предоставить проживание и питание. Но эти договоренности являются добровольными со стороны авиакомпании; они не уполномочены никаким законом или регулированием.

Если ненастная погода приведет к пропущенному стыковочному перелету, авиакомпания поможет вам перебронировать билет, но, вероятно, не предложит никакой компенсации за питание или проживание.

Однако если что-то внутри ваш контроль заставляет вас пропустить свой стыковочный рейс, вы по существу самостоятельно. Авиакомпания почти наверняка поможет вам перебронировать, но она не обязана это делать, и вам, возможно, придется заплатить сбор за изменение плюс любую разницу в применимом тарифе.

Имейте в виду, что авиакомпании, как правило, не несут ответственности за пропущенные рейсы по двум отдельным билетам. Например, если вы забронируете одну часть своей поездки на JetBlue, а второй — на United, United не возьмет на себя ответственность, если рейс JetBlue не доставит вас в аэропорт вовремя.

Хотя плохая погода и механические проблемы, очевидно, находятся вне вашего контроля, вы можете предпринять шаги, чтобы дать себе больше шансов установить соединение. Убедитесь, что у вас достаточно времени между рейсами, особенно если вы летите в большой или заведомо загруженный аэропорт или вам нужно пройти таможню и иммиграцию. Если дешевле забронировать два отдельных рейса на разных авиалиниях, особенно важно оставить дополнительное время для стыковки.

На мой взгляд, я трачу немного больше времени на ожидание у ворот, когда застреваю в аэропорту или отчаянно бегаю от одного терминала к другому, пытаясь совершить свой полет.

Вы когда-нибудь пропускали стыковочный рейс? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Больше от SmarterTravel:

Примечание редактора. Эта статья была впервые опубликована в 2015 году. Она была обновлена ​​с учетом самой последней информации.

Source link