Полезная информация

Путеводитель по Хельсинки: самодельный маршрут, развлечения, лучшие отели и многое другое

Путеводитель по Хельсинки: самодельный маршрут, развлечения, лучшие отели и многое другое

Окончательный путеводитель по Хельсинки, Финляндия

Посещая Хельсинки, столицу Финляндии, расположенную в Финском заливе, вы испытаете удовольствие от посещения европейской столицы, фактически самой северной из стран ЕС, без каких-либо построек высотой более 100 метров, которые не могли бы помешать вашему взгляду.

Хельсинки Туристический гид
Хельсинки Туристический гид

Спешите, потому что это не продлится долго. С 2020 года разрешено строительство небоскребов. Другая причина посетить, если это возможно, на Пасху, чтобы насладиться типичной финской пасхальной традицией: они «лукавят и угощают» на Пасху, а не на Хэллоуин, когда маленькие ведьмы ходят по домам, благословляя жителей цветущими ветвями ивы в обмен для сладостей и монет.

Ищете место для отдыха? Посетите Agoda, чтобы найти широкий выбор вариантов размещения с отличными предложениями по отелям и гарантией лучшей цены.

Хельсинки была Всемирной столицей дизайна 2012 года, которая дает вам представление о том, какие великие здания следует ожидать, кроме архитектуры в стиле модерн, которая доминирует в центре и дает городу название «Белая жемчужина Балтийского моря». Острова и множество других зеленых зон обеспечивают поездки и отдых помимо изучения города, который был основан только в 1550 году как торговый город шведским королем Густавом I, пережил бурную историю и был действительно внесен в международную карту как место проведения Олимпийских игр 1952 года ,

Хельсинкский собор Тапио Хааджа через Unsplash
Хельсинкский собор Тапио Хааджа через Unsplash

В этом путеводителе по хельсинкскому блогу мы перечислили несколько советов о том, как вы можете самостоятельно совершить поездку в Хельсинки. Мы также включили маршрут Хельсинки, места, где можно остановиться и поесть, чем заняться и что посмотреть, как туда добраться и многое другое.

Лучшее время для посещения

Летом серфинг в Хельсинки
Летом серфинг в Хельсинки

Хельсинки имеет влажный континентальный климат. Смягчающие воздействия Балтийского моря и Североатлантического течения способствуют менее холодной зиме и более теплому лету, чем в остальной части страны. При посещении вы хотите наслаждаться дневными часами, которые являются самыми длинными (18 часов) с июня по август, поэтому летние месяцы — ваш лучший выбор.

Как туда добраться

Международный аэропорт Хельсинки находится в Вантаа, ок. 17 км от центра города с ежедневным сообщением в основном в Европу и Азию.

Терминал аэропорта Хельсинки
Терминал аэропорта Хельсинки

Частые автобусы и такси доставят вас в Хельсинки. Для дальнейшего путешествия по Финляндии и в Эстонию есть Центральный железнодорожный вокзал.

Обойти

Хельсинкский трамвай
Хельсинкский трамвай

В Хельсинки находится самое северное в мире метро с обширными маршрутами и ярко-оранжевыми поездами. Столь же простой в использовании является трамвайная система с 13 маршрутами и пригородной железной дорогой. Кроме того, есть автобусы, два парома и, если вы склонны, система общественного велосипеда. Паром Суоменлинна, работающий от Рыночной площади, соединяет 12 островов с Хельсинки в течение летних месяцев. Некоторые перевозят автомобили, другие только пассажиры.

Места, где можно остановиться

Radisson Blu Plaza Hotel, Хельсинки

Radisson Blu Plaza Hotel Хельсинки
Radisson Blu Plaza Hotel Хельсинки

Давайте начнем с 5-звездочной роскоши в отеле Radisson Plaza Blu в Миконкату 23. Отель был построен в 1917 году и является примером архитектуры города в стиле модерн. Отель идеально расположен для поездок по городу, посещения магазинов и музеев. В отеле есть все удобства, которые вы можете ожидать от Radisson, а также индивидуально оформленные номера и кровати Magic Dream. Трамвайная остановка находится поблизости.

Еврохостел в Линнанкату

На противоположном конце бюджета вы найдете Eurohostel в Linnankatu 9. Отель имеет особый шарм, потому что он расположен на острове Катаянокка в Хельсинки, но всего в 5 минутах езды на трамвае от центра города. Современные и очень чистые номера просты, и вы должны разделить ванную комнату и, при желании, кухню. С другой стороны, в стоимость входит бесплатная утренняя сауна! Постельное белье и полотенца, конечно, предоставляются, и вы можете позавтракать на улице.

Отель Финн в Калеванкату

Отель Финн в Калеванкату
Отель Финн в Калеванкату

[Check Rates and Availability]

Если вы предпочитаете находиться в центре города и иметь средний бюджет, вы можете рассмотреть 2-звездочный отель Finn в Калеванкату 3B. Отель расположен рядом с центральным железнодорожным вокзалом и напротив универмага Stockmann. Отель отлично подходит для поездок по городу и музеев. Современные двухместные номера, украшенные работами местных художников, имеют ванные комнаты с душем.

Лучшие места, чтобы поесть

Сначала две вещи: финны — величайшие в мире любители кофе, а также любят пиво и крепкие напитки. Во-вторых, будьте готовы к сочетанию продуктов и вкусов, о которых вы никогда не мечтали, например, фарш с сельдью и большим количеством чеснока. Неудивительно, что такие комбинации можно найти в стране, где почти ничего не растет. Так что имейте непредвзятость и крепкий желудок и погрузитесь в пищевое приключение. Не бойтесь, есть пиццы и гамбургеры, чтобы вернуться к менее авантюрным путешественникам.

Фото Сэма Кейнанена из Vorschmack из Википедии CC
Фото Сэма Кейнанена из Vorschmack из Википедии CC

Хельсинки — это классический ресторан савойская капуста в Etelaesplanadi 14, в эксплуатации в течение 80 лет, но со свежим, модернистским дизайном.

Что вы хотите попробовать здесь Vorschcmack, блюдо из рубленого мяса, сельди, печеной картошки, сметаны и солений. Наслаждайтесь едой и видом,

В ресторане Gron на Albertsgatan 36 вас ждет еще больше приключений в еде. Представьте себе паштет из ячменного паштета, заполненный говядиной в сухом возрасте или копченой икрой щуки с овощами. И конечно же, лучший кофе.

Непослушный бургер BRGR
Непослушный бургер BRGR

Возвращаясь к вышеупомянутым гамбургерам: Naughty BRGR в Lonnrotinkatu 13 — это место для вас. Круто и классно с выбором горячих соусов, здесь вы получите бургеры самого высокого качества в Хельсинки.

Рынок — это всегда хорошее место, чтобы поесть, так что отправляйтесь на рынок Хаканиеми, самый престижный рынок Хельсинки, и среди ларьков изысканной рыбы и мяса можно найти Lentava Lehma, магазин сыров с лучшими предложениями Финляндии.

Что посмотреть и чем заняться

Помните, что Хельсинки не очень старый и действительно сформировался под властью России, когда город располагался по линии Санкт-Петербурга. Незадолго до этого финны начали строительство впечатляющей морской крепости Суоменлинна, раскинувшейся на 7 островах. Предназначенный для того, чтобы не пускать русских, он, очевидно, не работал, но это одна из главных достопримечательностей Хельсинки для посещения. Сядьте на паром из Кауппатори и исследуйте.

Суоменлинна морская крепость
Суоменлинна морская крепость

Белый неоклассический собор 19-го века с его зеленым куполом, освещенным ночью, является еще одной достопримечательностью, так же как и Рыночная площадь.

Церковь Temppeliaukio
Церковь Temppeliaukio

Если вы хотите увидеть уникальную церковь, отправляйтесь в церковь Temppeliaukion. Церковь частично находится под землей и увенчана круговым световым люком. Это современный дизайн, и каждый элемент был создан архитекторами.

Наслаждайтесь красивой открытой зеленой зоной, прогуливаясь по Эспланади. Чуть ниже вы найдете район Дизайна, который дает представление о том, почему Хельсинки был мировой столицей дизайна в 2012 году.

Чайка в Сеурасарри
Чайка в Сеурасарри

Любители истории отправятся на еще один остров — Сеурасарри. Весь остров является музеем под открытым небом, который демонстрирует исторические старые деревянные здания и то, как люди жили в старину. Летом гиды в традиционных костюмах оживят жизнь.

Посетите вышеупомянутый рынок и еще один в Старом Рыночном Зале, посетите музей трамвая и прокатитесь на старинном трамвае.

Хельсинкский трамвайный музей
Музей трамвая в Хельсинки. Автор: Matthias Süßen — собственная работа, CC BY-SA 3.0

Большое удовольствие летом — многочисленные вечеринки с раками, которые проходят в ресторанах и парках. Это сезон, и все идут на пикники и будут рады объяснить вам, как его правильно едят и преследуют щедрой помощью Аквавита.

Конечно, вы не можете посетить Хельсинки без сауны. Есть несколько публичных, новых Loly или в Kotiharjun Sauna Oy. Помните этикет для сауны: мужчины и женщины «сауны» раздельно, полотенца разрешены, но лучше обнажаться, и, если вам нужно поговорить, сохраняйте голос.

Язык, валюта и т. Д.

Большинство финнов говорят на двух языках на финском и шведском, но, к счастью для посетителей, почти все говорят по-английски. Валюта ЕВРО. Имейте под рукой наличные для тарифов и небольших покупок, в противном случае принимаются основные кредитные карты.

WiFi по всему городу довольно дорогой, но доступен во всех отелях и ресторанах.

Лучшие места для покупок

В Хельсинки есть множество возможностей для покупок, а в одном торговом центре, который сочетает в себе легкий доступ через железнодорожный автобус и метро с современным дизайном, а также шесть этажей магазинов, находится Kamppi Centre в Камппи.

Камппи Центр
Камппи Центр

Старейший и самый престижный универмаг Хельсинки — Stockmann по адресу Aleksanterinkatu 52, открытый в 1930 году в скандинавском стиле ар-деко.

С 150 магазинами, ресторанами и кафе это сегодня гораздо больше, чем универмаг, это опыт покупок с историей.

Если вы не возражаете потратить немного денег на дизайнерскую одежду в красивой обстановке, вы можете прогуляться по Galleria Esplanade.

Во время вашего визита в Хельсинки вы будете проводить много времени на воде или рядом с ней, поэтому выбирайте подходящее время года (Балтийское море зимой замерзает) и наслаждайтесь городом, который вы раньше не считали местом назначения ,

Хельсинки Туристические и туристические пакетыХельсинки Туристические и туристические пакеты

3D2N Финляндия и Эстония.

Хельсинки Туристические и туристические пакеты
Хельсинки Туристические и туристические пакеты

Посетите две страны одновременно во время вашего отдыха в Хельсинки. Поездка на пароме из Хельсинки, Эстония, была когда-то частью Советского Союза и полна замков, крепостей на холмах и церквей. Познакомьтесь с лучшими достопримечательностями Хельсинки и проведите свободное время по Эстонии с этим трехдневным двухдневным туром.

Хельсинки Тур пакеты

ЗАБРОНИРУЙТЕ ЭТОТ ТУР

Ознакомьтесь с полным списком рекомендуемых отелей в Хельсинки, Финляндия через Agoda, или вы также можете просмотреть имеющиеся предложения Airbnb в городе.

Также прочитайте:

Комментарии

Source link