Полезная информация

25 лучших способов сэкономить на путешествиях по Европе

25 лучших способов сэкономить на путешествиях по Европе

Европа является одним из самых дорогих туристических направлений в мире. Цены в отелях очень высоки в крупных столицах, таких как Лондон и Париж, а высокая стоимость жизни (особенно в скандинавских странах) делает ежедневные покупки, такие как питание и проезд в общественном транспорте, дорогостоящим предложением для путешественников.

Но это не значит, что вы не можете видеть Европу с бюджетом. Мы собрали 25 советов, которые помогут вам путешествовать по Европе дешево.

1. Будьте гибки с вашими датами и аэропортами.

Один из лучших способов сэкономить на авиаперелётах в Европу — проявлять гибкость при путешествии. Высокий сезон для поездок в большую часть Европы — с июня по август, поэтому вы часто можете сэкономить как на перелете, так и на жилье, путешествуя в другое время года. (Тем не менее, вы хотите избежать крупных праздников, таких как Рождество и Пасха.) Кроме того, рассмотрите возможность перелета в и из альтернативных аэропортов, например, в Лондон Гатвик вместо Хитроу, как потенциальный способ получить более дешевые тарифы. Чтобы начать поиск, см. 10 лучших сайтов поиска авиабилетов для бронирования дешевых авиабилетов.

2. Бронируйте в нужное время.

Не уверен, что билет, который вы видите, хороший? Есть сайты и приложения, которые могут помочь. При поиске тарифа на Kayak.com на странице результатов, как правило, имеется небольшое окно с прогнозом тарифа, в котором указывается, стоит ли вам ждать или покупать сейчас. Приложение Hopper (iOS | Android) предлагает аналогичный прогнозный совет. Вы можете установить оповещения о тарифах на дочернем сайте SmarterTravel, Airfarewatchdog, и сайт будет уведомлять вас о снижении цены на вашем маршруте.

3. Найдите свое внимание.

При планировании своего европейского маршрута, рассмотрите возможность углубленного изучения одного региона или страны, а не прыгать с места на место. Например, проведите неделю осмотра достопримечательностей во Флоренции и совершите однодневные поездки в близлежащие города в Тоскане, а не пытайтесь втиснуть Милан, Венецию, Флоренцию и Рим в семь или восемь дней. Вы не только сэкономите часы нахождения в пути, но и сэкономите на транспортных расходах, таких как авиабилеты или дорогие билеты на поезд. Узнайте больше о медленном путешествии.

4. Сэкономьте на входе в музей и развлечениях.

Многие музеи предлагают бесплатный вход в определенные дни или ночи недели или в определенное время месяца. Например, парижский Лувр свободен в первую субботу каждого месяца, а также в День взятия Бастилии (14 июля). Заранее проверьте бесплатное посещение музеев, которые вас интересуют, и запланируйте свое посещение соответствующим образом.

Точно так же следите за бесплатными концертами или представлениями, которые проходят в местных парках, церквях и других общественных местах. Лучшее место, чтобы найти их в местных газетах или в онлайн-списках развлечений, спросив в вашем отеле — или просто наткнувшись на них.

5. Купите пропуск.

В большинстве крупных городов предлагаются специальные карты со скидками или бесплатным входом в музеи, достопримечательности, экскурсии и общественный транспорт. Примеры включают в себя Лондонский перевал, Амстердамский перевал и Барселонский перевал. Это может быть очень полезно, если карта покрывает многие достопримечательности, которые вы уже планировали посетить, но не забудьте оценить, стоит ли это того. Если карта стоит 100 долларов США, и вы собираетесь использовать ее только в одном или двух музеях, лучше заплатить по меню.

6. Рассмотрим аренду.

Выбор арендной платы за отпуск вместо стандартной гостиницы имеет несколько преимуществ стоимости. Аренда квартиры или дома часто дает вам больше места за меньшие деньги (так что это особенно экономичный вариант, если вы путешествуете с группой или семьей), а наличие кухонного оборудования означает, что вы можете готовить для себя, а не тратить много на ресторан с завышенной ценой питание. Вы можете найти аренду на таких сайтах, как Booking.com, TripAdvisor (материнская компания SmarterTravel), Airbnb и HomeAway.

7. Не считайте хостелы.

Многие путешественники держатся подальше от общежитий, думая, что они только для 20 с чем-то туристов, которые не против заснуть 10 в комнату. Тем не менее, вы можете не знать, что во многих хостелах также есть отдельные комнаты, в некоторых из которых также есть ванные комнаты. Они могут быть не роскошными, но если вы ищете чистый, простой номер по низкой цене, стоит посмотреть сцену в общежитии. HostelWorld — это хорошее место, чтобы найти их.

8. Выберите менее удобное место.

Чтобы получить более низкие цены на отели, рассмотрите пребывание за пределами центра города. Пока вы находитесь где-то рядом с остановкой общественного транспорта, это все равно будет довольно удобно — и вы сможете сэкономить большие деньги.

9. Будьте креативны.

Откройте для себя другие доступные возможности — от B & B до усадеб — в Ditch the Hotel: 10 более дешевых способов остаться.

10. Получить наличные в банкоматах — в банке.

Банкомат — ваш лучший вариант для сочетания справедливого обменного курса и низких доплат и сборов. В банкомате вы, скорее всего, заплатите комиссию за транзакцию из своего банка (обычно 1–2 процента или несколько долларов), но вы также получите выгодный межбанковский обменный курс, а не более высокие ставки, которые вы найдете на типичном обменном пункте. комоды. Чтобы избежать чрезмерных сборов, вынимайте большие суммы наличными за один раз и храните излишки в денежном поясе или в сейфе отеля. Для получения дополнительной информации см. Советы по безопасности денег для путешественников.

Лучше избегать автономных банкоматов, не принадлежащих бренду, которые вы часто найдете в магазинах у дома. Как правило, они имеют самые высокие комиссии за транзакции; используйте вместо этого банкомат от уважаемого банка. Если возможно, используйте свой собственный банк, чтобы избежать сборов с других учреждений. Проверьте сайт вашего банка на наличие банкоматов и филиалов.

11. Используйте вашу кредитную карту.

Многие из преимуществ использования банкоматной карты также применимы к вашей кредитной карте, особенно сильные обменные курсы. Однако имейте в виду, что многие компании-эмитенты кредитных карт взимают комиссию за покупки, совершенные в иностранной валюте, обычно 1–3 процента. Выберите правильную карту, и вы можете избежать этих сборов. Например, Capital One — это крупная компания, выпускающая кредитные карты, которая не взимает дополнительных сборов за иностранные транзакции для своих владельцев в США. Проконсультируйтесь со своими компаниями-эмитентами кредитных карт, чтобы выяснить, какая из ваших карт имеет наименьшую комиссию за зарубежные покупки, а затем используйте эту для своих зарубежных покупок. Airfarewatchdog, дочерний сайт SmarterTravel, предлагает список кредитных карт, которые не взимают комиссию за зарубежные транзакции.

Находясь в дороге, проверьте мелкий шрифт, чтобы убедиться, что в вашем отеле, ресторане или другом оборудовании не взимается процентная плата за транзакции по кредитным картам для покрытия расходов на авторизацию.

12. Выберите свой счетчик с умом.

Если вам абсолютно необходимо использовать счетчик обмена валюты, пропустите киоски в аэропорту или на вокзале, где вам почти гарантировано получить самый низкий доступный курс. Вместо этого выберите банк, если вы можете его найти. Где бы вы ни находились, обменяйте только достаточно денег, чтобы выполнить задание на данный момент (будь то поездка на такси, экстренное питание или покупка сувенира), а затем как можно скорее доберитесь до банкомата.

13. Летите наличными (и монетами) на свет.

Прежде чем обменять валюту, подождите, пока не достигнете пункта назначения, и потратьте большую часть своей иностранной валюты в пункте назначения, прежде чем идти домой. Таким образом, вам не нужно будет собирать, а затем выкидывать много денег в обменный пункт, принимая на себя убытки, как приходящие, так и уходящие.

Это особенно относится к грудам грохочущих монет, которые вы накапливаете во время путешествий. Удачи в поиске дома, где можно принять ведро с оловом и головами королевы Елизаветы в вашем районе. Потратьте все свои изменения на выход или, по крайней мере, остановитесь в банке и конвертируйте его в счета; вы можете получить свои деньги когда-нибудь, если вы это сделаете. Для получения дополнительных советов см. Иностранная валюта.

14. Не бойся торговаться.

Хотя это не рекомендуется в Harrods или других универмагах, в Европе все еще есть много мест, где можно торговаться. Наружные рынки и киоски уличных торговцев предлагают отличную возможность попробовать свои навыки торговли. Чтобы узнать больше, см. Покупки за границей: путеводитель.

15. Вырежьте машину…

Большинство путешественников знают, что при посещении крупного города аренда автомобиля на самом деле не нужна (и на самом деле может быть помехой). Но многие европейские страны имеют такие разветвленные сети поездов и местных автобусов, что вам даже не понадобится машина, чтобы посетить сельскую местность. Общественный транспорт доступен для многих небольших городов и сельских туристических достопримечательностей, что сэкономит вам не только стоимость аренды, но и стоимость газа (европейцы платят значительно больше, чем американцы). Если вы действительно отправляетесь в никуда на один-два дня, планируйте держать аренду только столько, сколько вам нужно, а не на весь срок пребывания.

16.… и кабина.

Большинство европейских аэропортов обслуживаются поездами, автобусами, маршрутными такси и службами совместного проезда, которые доставят вас в центр города и обратно за небольшую часть стоимости такси. (Облегчите себе жизнь, упаковав свет, поскольку вам, возможно, придется взять с собой свой багаж.) Точно так же намного дешевле передвигаться по городу на общественном транспорте, Uber / Lyft или, еще лучше, гуляя с места на место. Если вы думаете, что будете в значительной степени полагаться на метро или автобусную систему, однодневный или многодневный пропуск может быть хорошей покупкой.

17. Рассмотрим железнодорожный пропуск.

Если вы концентрируетесь на одной стране или путешествуете по всему континенту, возможно, вам понадобится пропуск Eurail, который сэкономит вам деньги. Перед покупкой пропуска тщательно спланируйте, сколько поездок вы совершите, и рассчитайте общую стоимость билетов «точка-точка» на RailEurope.com. Имейте в виду, что короткие поездки относительно недороги — поэтому, если вы собираетесь придерживаться очень маленькой области, пропуск может не стоить затрат.

18. Ночь.

Если вы планируете длительное путешествие на поезде, подумайте о поездке на ночной поезд. Таким образом, вы не будете тратить драгоценное дневное время в пути, а также сэкономите на стоимости ночлега. Или совершите быстрый перелет с одним из многих недорогих европейских перевозчиков, таких как Ryanair и easyJet. Узнайте больше о международных дисконтных авиалиниях.

19. Пойдите в продуктовый магазин.

Запаситесь водой в бутылках, фруктами и закусками в продуктовых магазинах, а не в туристических магазинах. Вы будете платить то, что платят местные жители, и часто получите более широкий выбор.

20. Научитесь любить обед.

Вместо того, чтобы есть дорогой ужин из нескольких блюд, сделайте обед своей большой едой дня. Часто вы можете насладиться подобными блюдами за полцены.

21. Не переусердствуйте.

Американцы привыкли давать чаевые 18–20% в ресторанах, но в большинстве европейских стран 10% являются нормой, если услуга не была действительно необычной. Сначала проверьте, была ли плата за обслуживание уже добавлена ​​к вашему счету; если это так, вам обычно не нужно оставлять что-то дополнительное. Информацию о чаевых для конкретной страны можно найти в хорошем путеводителе, выполнить поиск в Google или обратиться в местный туристический офис. Для получения дополнительной информации см. Чаевые в Европе: Руководство по чаевым для Европы.

22. Экономьте на завтраке.

Если завтрак включен в стоимость проживания в вашем отеле, то обязательно воспользуйтесь им. Но если это не так, пропустите переоцененное обслуживание в номерах. Вы почти наверняка найдете гораздо дешевле круассан и чашку кофе в кафе на улице. Спросите у консьержа или стойки регистрации вашего отеля о том, что находится поблизости.

23. Будь мудрым в отношении вина.

Если вы обедаете вне дома, закажите домашнее вино; Вы сэкономите деньги, и в таких местах, как Франция и Италия, вы можете быть удивлены, насколько это хорошо. Хотите выпить на балконе вашего отеля? Возьмите бутылку в местном винном магазине и принесите ее в свою комнату, чтобы ощутить вкус роскоши.

24. Ищите местные закусочные.

Чтобы найти аутентичную и недорогую еду, пропустите рестораны с удобными для туристов англоязычными меню и найдите места, где вы увидите множество местных жителей. (Приложение Google Translate, доступное для iOS и Android, может помочь вам разобраться в меню.) Не стесняйтесь попросить консьержа отеля порекомендовать недорогие рестораны в этом районе.

25. Следуйте указаниям местных жителей по дешевке.

Ешьте обильную пиццу в Италии, быстро перекусите багетным сэндвичем во Франции или возьмите на вынос карри в Лондоне.

Больше от SmarterTravel:

Примечание редактора: эта история была впервые опубликована в 2017 году. Она была обновлена, чтобы отразить самую актуальную информацию. Сара Шлихтер и Эд Хьюитт внесли свой вклад в эту статью.

Source link