Полезная информация

Нужно ли менять местами, если кто-то спросит?

Нужно ли менять местами, если кто-то спросит?

Добро пожаловать в нашу новую колонку советов о путешествиях, проверь свой багаж В этом месяце мы решаем вечную дилемму: нужно ли менять местами, если вас об этом попросят? Плюс, какой самый вежливый способ иметь дело с болтливым соседом по комнате, и есть ли правила для того, чтобы откинуть свое место?

Должен ли я поменяться местами, если кто-то спросит?

Q: Я установил будильник, чтобы зайти на сайт моей авиакомпании в точное время начала регистрации. Я доплатил, чтобы выбрать предпочтительное место. Но когда я поднялся на борт самолета, кто-то был на моем месте и попросил меня поменяться местами, чтобы они могли сесть рядом со своим попутчиком. Я чувствовал давление, чтобы сказать да. Что я должен был сделать? Джулианна, Миннеаполис, Миннесота

A: Вы не обязаны сдавать свое место или делать какие-либо договоренности для этого пассажира, если у вас есть место и билет в руке, если только стюардесса не говорит вам, что вы должны переехать, в этом случае соблюдайте правила и позже подайте жалобу в авиакомпанию. чтобы не быть втянутым в самолет.

Даже если вам хочется быть хорошим человеком, не соглашайтесь ни на что, пока не проверите, где находится запасное место. Моя позиция заключается в том, что человек, который хочет поменяться местами, всегда должен предлагать смену места на большую или равную ценность для человека, с которым он хочет поменяться.

Например, если пара сидит на двух сиденьях у окна и они хотят быть вместе, им следует обменять одно из своих сидений у окна на среднее место. Если кто-то просит вас сменить место в ряду у аварийного выхода на среднее место в задней части самолета, вы можете отказаться, не испытывая чувства вины. Просто объясните, что вы выбрали место в процессе бронирования и хотели бы сохранить его. Будьте вежливы, но тверды. Вы не должны никаких дальнейших объяснений для вашего решения.

Это действительно так плохо, чтобы откинуть сиденье?

Q: Насколько человек позади меня ненавидит меня, когда я откидываюсь назад? –Марк, Лас-Крусес, Нью-Мексико

A: Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, как вы это делаете. Если вы жестоко отталкиваете свое сидение настолько далеко, насколько оно будет до взлета на 90-минутном полете, человек позади вас будет ненавидеть вас и смеяться над вами, когда стюардесса заставит вас выпрямиться перед взлетом.

Если это дальний рейс, и вы подождали до еды, то вполне ожидаемо, что вы откинетесь. Вы получите бонус за хорошие флаерские баллы, если быстро оглянетесь вежливо, чтобы убедиться, что не собираетесь откинуть спинку сидения на колени очень высокого человека или разбить напиток.

Болтливые сидушки

Q: Когда я летаю, я сажусь в наушники с шумоподавлением и сразу открываю книгу или закрываю глаза. Но иногда, я все еще получаю соседей, желающих поговорить со мной. Как я могу заставить их остановиться, не злить их? –Химена, Эль-Пасо, Техас

A: Работа с болтливым соседом по комнате — это тонкий баланс. Вы не хотите застрять рядом с человеком, молча кипящим на вас за грубость в течение следующих девяти часов, но вы также не хотите, чтобы вас втянули в разговор без пути к спасению.

Сигналы, такие как наушники и книги, — хорошее начало, но постоянные болтовни не будут сдерживаться. Чтобы не выглядеть грубо, всегда приятно ответить на первый или два их вопроса, а затем вежливо сообщить им, что вам нужно сделать какую-то работу / очень рады посмотреть ваш фильм / просто приняли кучу снотворных и будут проходить мимо сейчас

У вас есть актуальный вопрос о путешествии, ответы на который вы хотите получить в колонке следующего месяца? Вы категорически не согласны с моими ответами на вопросы этого месяца? Прокомментируйте ниже или отправьте мне электронное письмо.

Больше от SmarterTravel:

Кэролайн Морс Тил — старший редактор SmarterTravel. Следуй за ней в Instagram @TravelWithCaroline для фотографий со всего мира.

Source link