Полезная информация

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? — Только ручная кладь

What Is It Like To Visit Petra In Jordan For The First Time? (12)

Наша поездка в Иорданию была забронирована по какой-то прихоти. Однажды мы сели за вина и поговорили о местах, которые мы хотели бы посетить в ближайшее время. Наш друг Джорджия сделал короткий список, и Иордания была одним из мест в этом списке.

На следующей неделе мы просто не могли избавиться от мысли о Джордане, поэтому мы игриво посмотрели на рейс, нашли несколько довольно недорогих рейсов в Акабу и забронировали его прямо сейчас!

Несколько недель спустя мы прибыли в солнечную Акабу, уже впечатленные нашим прибытием ошеломляющим и запутанным пейзажем гор, окружающих Акабу.

Акаба сама по себе является местом отдыха для отдыхающих, но в то время мы не знали об этом, и наши достопримечательности были нацелены куда-то еще — на потерянный город Петра — одно из новых чудес света.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (13)

При этом мы забронировали наше заранее забронированное такси из аэропорта Акабы до нашего отеля в Петре (* мы заранее забронировали это в нашем отеле, так как не знали, чего ожидать, и просто думали, что это будет легче сделать, путь).

Первая ночь была относительно без происшествий, мы прибыли после наступления темноты и в основном просто пошли на ужин и решили назвать это ночью рано. Это оказалось замаскированным благословением, так как сочетание раннего ложиться спать и небольшого количества джетлага означало, что к 5:30 утра мы все не спим (трое из нас — Ллойд, я и наш друг Джорджия) и готовы идти исследовать Петру.

Петра открывает свои ворота в 6 утра, и мы одними из первых попали туда. Вы можете купить билеты здесь (не нужно предварительно бронировать или что-то в этом роде), и если вы находитесь здесь более одного дня, имеет смысл купить многодневный абонемент — что мы и сделали. (Я сделал, мы получили один на 3 дня, что в итоге позволило вам получить доступ на 4 дня или что-то в этом роде — мы не думали, что нам понадобятся 4го день немного, но это было так мало, что просто имело смысл получить его).

И так мы пошли искать это знаковое место Петры — Казначейство.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (1)

Как только вы прибываете в Петру, вы уже начинаете видеть довольно впечатляющие здания, ключ к чему-то, о чем мы узнали еще больше в ближайшие дни — в Петре гораздо больше впечатляющих вещей, чем вы думаете. Казначейство и монастырь могут быть самыми известными, но здесь есть и другие довольно крупные игроки.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (2)

Чтобы попасть в сокровищницу, вы идете через Сик, долину / ущелье, которое проходит через горы, чтобы доставить вас прямо в сокровищницу.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (1)

Вся прогулка от входа в Казначейство может занять от 20 до 30 минут, и я бы посоветовал замедлить ход и наслаждаться этой прогулкой. Это впечатляет и абсолютно стоит впитать.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (2)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (4)

Самое приятное то, что когда вы на самом деле попадаете в Казначейство, это как бы подкрадывается к вам таким образом. Вы привыкли просто видеть этот длинный путь, извилистый через горы, который, когда он, наконец, открывается Казначейству, становится просто мечтой.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (6)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (7)

Наконец, увидеть Казначейство было просто невероятно. Я осознаю, что все это звучит очень мягко и «немного», но это правда.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (11)

Это всего лишь одно из тех мест, которые вы так долго видите на фотографиях, в книгах, по телевизору, что кажется, что это уже не настоящее место. Как что-то такое грандиозное (и несколько загадочное) может быть реальным, но это и стоит того, мальчик.

Я не склонен к ажиотажу, поэтому обычно беру эти вещи с щепоткой соли, но это то место, которое оправдывает ожидания.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (8)

Потратив несколько мгновений, чтобы полностью поглотить это зрелище, моя камера решила, что нужно включить действие, и кнопка спуска затвора нажала сотню щелчков в секунду — снимая фотографии с любого возможного угла (по крайней мере, в то время это казалось таковым) — оглядываясь назад, это было в основном только с передней стороны, это самая впечатляющая часть в конце концов).

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (12)

На самом деле вы больше не можете заходить в Казначейство, поэтому, потратив больше времени, чтобы насладиться видом, и наслаждаясь радостью, наконец, попасть в гости, мы решили продолжить, чтобы увидеть, что еще у Петры было в запасе.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (14)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (17)

Даже когда мы отошли от Казначейства, вы уже начинаете видеть другие впечатляющие структуры, некоторые из которых спрятаны чуть более спрятаны, чем другие, но все они были абсолютно впечатляющими.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (20)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (22)

Мы были здесь настолько рано, что даже торговцы рыночных прилавков еще не начали свою ежедневную торговлю — они все еще открывали магазин. Дело в том, что все говорили нам, что Петра была очень занята — почти как мы не сможем передвигаться для всех толп, и ничего такого (как в этот момент, во всяком случае).

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (25)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (26)

Как только мы прошли мимо Набатейского театра, солнце начало подниматься, изменяя цвета Петры, одновременно согревая нас очень сильно (например, «В заключение! Я могу снять куртку!Теплый)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (28)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (30)

По мере того, как он становился ярче, темные апельсины начинали становиться все ярче, а по всему пейзажу были обнаружены более теплые и глубокие красные оттенки. Это глупая мелочь, когда ты думаешь об этом, но начинаешь замечать мелкие детали тут и там, которые иначе упустили.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (36)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (31)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (33)

Мы медленно добрались до Королевских гробниц, откуда издалека мы были уверены, что нам будет позволено ходить, но оказывается, что вы можете бродить почти везде, где хотите.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (34)

Когда вы немного подойдете, прежде чем отправиться к Королевским гробницам, уделите время, чтобы запрыгнуть на маленькие скалы возле рыночного прилавка и взглянуть на Королевские гробницы оттуда.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (32)

Перспектива невероятна — не только гробницы, но и остальная часть Петры (по крайней мере, остальная часть, которую вы можете увидеть с этой точки). Я думаю, что в этот момент мы вроде поняли, что слухи о необходимости нескольких дней, чтобы должным образом исследовать Петру, были на самом деле правдой.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (35)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (37)

Мы пробились к могилам, удивляясь множеству разных граней и фасадов этой не менее впечатляющей части Петры.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (38)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (41)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (43)

Просто впечатляет, что много лет назад люди построили это удивительное место (без каких-либо инструментов или технологий, которые есть у нас сегодня) и что когда-то это был шумный город, в котором люди занимались своими повседневными делами. , Это заставляет задуматься, как это выглядело тогда.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (42)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (45)

Лучшая часть этой области — это, конечно, тот факт, что вы можете войти почти в любое из зданий здесь, чтобы у вас была возможность правильно исследовать его как внутри, так и снаружи.

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (48)

Я оставлю вас с остальными фотографиями на данный момент …

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (50)

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (52)

Следующая часть дня включает, пожалуй, самый всемогущий путь, который вы совершите, когда будете посещать Петру, но тот, который абсолютно необходим!

Каково это посетить Петру в Иордании в первый раз? (54)

Подробнее об этом в следующем посте. (Я бы положил все это в один пост, но этот пост будет длиться вечно, поскольку в нем будет слишком много фотографий. 😀)



Source link